НАБУ назвало причину обысков у адвокатов Онищенко

НАБУ назвало причину обысков у адвокатов Онищенко

475
Ukrinform
В Национальном антикоррупционном бюро Украины отметили, что детективы проводят обыски у адвокатов народного депутата Украины Александра Онищенко.

Цель - получить доказательства, или опровергнуть их причастность к конвертации денег, полученных в результате реализации так называемой «газовой схемы Онищенко». Об этом во вторник сообщили в пресс-центре НАБУ.

«Во вторник, 5 июля, детективы НАБУ проводят обыски в офисах двух адвокатских компаний и по месту жительства трех адвокатов. Целью данных обысков является получение доказательств, доказывающих или опровергающих причастность адвокатов к конвертации средств, полученных в результате реализации так называемой «газовой схемы А.Онищенко», - говорится в сообщении.

В НАБУ подчеркнули, что эти обыски были санкционированы соответствующими постановлениями суда, выданными 4 июля 2016 года, и проводятся в рамках досудебного расследования уголовного производства по факту хищения государственных средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО «Укргазвидобування».

«Подчеркиваем, что детективы НАБУ действуют исключительно в рамках действующего законодательства. Соответствующие постановления суда были вынесены с соблюдением требований Уголовно-процессуального кодекса и Закона Украины «Об адвокатуре и адвокатской деятельности». Вещи и документы, к которым запрещен доступ в соответствии с 161 статьей УПК не изымались», - подчеркнули в Бюро.

Досудебное расследование в данном уголовном производстве продолжается.

Ранее адвокат Николай Голодняк сообщил "Українській правді", что обыски детективы НАБУ проводят в частности в офисе адвоката Андрея Цыганкова. Партнер Цыганкова, адвокат Наталья Плиса сообщила изданию, что Цыганкова подозревают в том, что он был членом преступной группировки Онищенко. Это, по ее словам, написано в постановлении следователя судьи Соломенского суда Бобровника. Плиса считает такие действия НАБУ давлением на адвоката.

Как сообщал Укринформ, во вторник, 5 июля, Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата от группы «Воля народа» Александра Онищенко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-