На Днепропетровщине две шахты загрязнили экологию на 400 тысяч

На Днепропетровщине две шахты загрязнили экологию на 400 тысяч

428
Ukrinform
Хозяйственным судом Днепропетровской области удовлетворены два исковых заявления прокуратуры Днепропетровской области в интересах государства в лице Государственной экологической инспекции двух предприятий области о взыскании свыше 230 тыс. грн с одной и более 180 тыс. грн с другой убытков, причиненных вследствие нарушения природоохранного законодательства.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области.

«Так, предприятие, осуществляющее добычу угля, сбрасывало промышленные отходы в реки Самара с превышением допустимых нормативов, установленных законодательством, тем самым причинив загрязнения поверхностных вод, нанеся государству более 230 тыс. грн. убытков.

Другое предприятие – добытчик природного урана – нанесло государству свыше 180 тыс. грн ущерб в результате сверхнормативных выбросов загрязняющих веществ в воздух.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-