Мосийчук рассказал, за что ему "мстит" Луценко

Мосийчук рассказал, за что ему "мстит" Луценко

535
Ukrinform
Народный депутат Украины Игорь Мосийчук убежден, что генеральный прокурор Юрий Луценко уже через несколько дней может внести на рассмотрение парламента новое представление о привлечении его к уголовной ответственности.

Об этом он написал в Фейсбуке.

"Через несколько дней генеральный прокурор Юрий Луценко может внести на рассмотрение парламента новое представление о привлечении меня к уголовной ответственности, задержании и аресте. Это личная месть за мою принципиальную позицию в Пещерном суде столицы во время борьбы за освобождение основателя "Айдара" Валентина Лихолита "Бати", - написал Мосийчук.

Депутат сообщил, что Соломенский райсуд столицы вынес решение вернуть обвинительный акт по его делу Генеральной прокуратуре.

"Сегодня Соломенский райсуд в очередной раз вытер ноги о законы и Конституцию Украины, ведь провел заседание и вынес решение в мое и моих адвокатов отсутствие. И это не удивительно, ведь в коллегии судей, которая рассматривает мое дело, входит судья Оксана Криворот, которая в 2011 году по указанию Януковича избирала меру пресечения так называемым "Васильковским террористам" - мне, Сергею Бевзу и Владимиру Шпаре", - подчеркнул он.

Мосийчук констатировал, что имеет право обжаловать это определение суда в апелляционном порядке, но боится, "что ГПУ очень спешит внести представление и арестовать меня".

"Учитывая это, обращаюсь к генеральному прокурору Юрию Луценко с рекомендацией не танцевать на граблях, которые оставил ему в наследство Шокин, и придерживаться всех норм действующего законодательства, внимательно изучить материалы моего дела, изъять из него все недопустимые и сфальсифицированные доказательства, придерживаться процессуальных сроков... В свою очередь даю слово украинского националиста не покидать страну и не уклоняться от следствия", - резюмировал депутат.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-