Дроны и радары: Чалый рассказал о новой военной помощи от США

Дроны и радары: Чалый рассказал о новой военной помощи от США

498
Ukrinform
США в следующей военной помощи предоставят Украине новые партии контрбатарейних радаров, беспилотники и средства защищенной коммуникации.

Об этом в эфире "Радио Свобода" сообщил посол Украины в США Валерий Чалый.

"Следующие партии (контрабатрейних радаров - ред.) также, мы ожидаем - не буду указывать, когда, - но это будут беспилотные аппараты, средства защищенной коммуникации, современное оборонное оборудование, которое позволит в сочетании с нашими возможностями летального оружия действительно повысить боеспособность Вооруженных сил", - сказал он.

2 июля США передали Украине 14 радиолокационных станций контрбатарейной борьбы. Эти радары могут по траекториям снарядов, ракет или мин определять место пребывания оружия противника.

Чалый также отметил, что в бюджете США в этом году запланирована крупнейшая в истории сумма для помощи Украине.

"Это более 600 миллионов долларов, из которых 330 на сферу безопасности и обороны, 50 на летальную оружие - на это нет решения Белого дома, но такая возможность есть", - сказал посол.

Президент Украины Петр Порошенко выражал надежду, что по результатам саммита Украина - НАТО будет согласован комплексный пакет помощи Киеву. По его словам, этот документ будет направлен на укрепление обороны Украины с помощью "мощных структур безопасности".

Эти ожидания подтвердил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. По его словам, политическая и практическая помощь Украине со стороны Североатлантического союза на саммите НАТО в Варшаве выйдет на новый уровень.

Саммит НАТО состоится в столице Польши Варшаве 8-9 июля. Среди приглашенных есть и президент Украины Петр Порошенко. Он, в частности, примет участие в заседании Комиссии Украина - НАТО на высшем уровне.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-