Аваков: Яценюк так стреляет, что если вы увидите – обалдеете

Аваков: Яценюк так стреляет, что если вы увидите – обалдеете

910
Ukrinform
По словам министра внутренних дел Арсена Авакова, за два последних года он выдал 1085 единиц наградного оружия.

Об этом министр рассказал в интервью «Украинской правде».

«1085 стволов министр Аваков выдал за 2014-2016 годы, это мои прямые полномочия, которые я не согласовываю ни с кем. Из них 817 выдано бойцам и офицерам Нацгвардии, Нацполиции, МВД, УДО, Минобороны. 78 – волонтерам, 13 – работникам прокуратуры. Отдельно еще 25 – работникам Донецкой и Луганской областей, тоже, рассчитываю, понятна моя логика.», - рассказал глава МВД.

По его словам, не обошлось без награждения оружием и нардепов.

«Всем "нравится", что депутаты ВР получили 88 стволов, на самом деле их 97. И я поясню. Как правило, это депутаты из двух созывов, которые так или иначе имели отношение к событиям на востоке или на Майдане. Если я знал, что они там были, достойно выполняли определенные функции, я их награждал», - поведал Аваков.

Его также очень удивил вопрос о том, зачем он наградил Яценюка, который якобы оружием не пользуется.

«Почему не пользуется? Он так стреляет, что если вы увидите – обалдеете. Только не спрашивайте его про "чеченский опыт". Это военная тайна», - смеясь ответил министр.

При этом он против легализации оружия в Украине.

«Да, на сегодня я против снятия ограничений на покупку и ношение оружия… Нельзя сделать так, чтобы каждый имел оружие. Здесь много рисков. Посмотрите на Нью-Йорк. Там почти свободный доступ к оружию. Уровень нарушений гигантский», - заявил глава силового ведомства.

Он привел в пример ситуацию по Киеву и Киевской области.

«Пример: У нас недавно была ситуация, при которой из-за драки двух водителей люди начали стрелять друг в друга резиновыми пулями. Один из них все равно погиб. А если бы у них были не резиновые пули? К свободной продаже оружия нужно приходить с серьезным госконтролем, но точно не в момент, когда у нас есть такой доступ к оружию как сейчас, во время войны. И точно при определенных жестких процедурах. Мы много рассматривали таких вариантов, но не сейчас», - подытожил он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-