Холодницкий просит разрешить НАБУ телефонную прослушку

Холодницкий просит разрешить НАБУ телефонную прослушку

373
Ukrinform
Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий призывает Верховную Раду поддержать законопроект, который позволит Национальному антикоррупционному бюро прослушивать чиновников.

Об этом он написал в среду на своей странице в Facebook.

"Я обращаюсь к народным депутатам с просьбой поддержать законопроект №4812, который дает НАБУ право самостоятельно снимать информацию с каналов связи. Этот законопроект не распространяется на всех граждан, а только на фигурантов уголовных производств, относящихся к подследственности Нацбюро, то есть ТОП-чиновников", - написал Холодницкий.

Он подчеркнул, что возможность самостоятельно прослушивать телефоны необходима НАБУ, чтобы ускорить следственный процесс и предотвратить утечки информации, а также с целью обеспечения независимости новых правоохранительных органов от старой системы.

Руководитель САП также отметил, что пункт об автономном прослушивании для НАБУ прописан в новом тексте меморандума между Украиной и Международным валютным фондом.

"Мы уже видим первые результаты работы САП и НАБУ. Мы добросовестно ежедневно делаем свою работу. Однако нам необходима настоящая независимость", - подчеркнул Холодницкий.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-