КСУ взялся за приостановку госгарантий гражданам в зоне АТО

КСУ взялся за приостановку госгарантий гражданам в зоне АТО

484
Ukrinform
Конституционный Суд Украины начал рассмотрение в форме письменного слушания дела о соответствии Конституции положения пункта 7 Заключительных положений закона о госбюджете на 2016 год.

Докладчиком по делу выступил судья Михаил Гультай, сообщает корреспондент Укринформа.

"В конституционном представлении утверждается: поскольку законом номер 928 остановлены статьи 1 закона 85, то до завершения антитеррористической операции граждане Украины, проживающие на территориях, где проводится АТО, и граждане, временно переселенные в другие населенные пункты Украины с этих территорий, лишаются гарантий на защиту своих жилищных и имущественных прав, а также данной категории граждан не будет в кратчайшие сроки погашена задолженность по выплате заработной платы, стипендий, пенсий, образовавшаяся в результате проведения АТО", - сказал Гультай.

Он отметил, что, по мнению авторов представления, положение п.7 Заключительных положений закона ограничивает и сужает содержание и объем конституционных прав и свобод граждан Украины, проживающих на территории проведения АТО, "путем ограничения предоставленных государством дополнительных гарантий по защите жилищных и имущественных прав граждан, проживающих на территории где проводится АТО".

После заслушивания судьи-докладчика суд перешел к закрытой части пленарного заседания для принятия решения по делу. О дне и времени оглашения решения будет сообщено дополнительно.

Напомним, в КСУ поступило конституционное представление 51 народного депутата Украины о соответствии Конституции Украины положения пункта 7 Заключительных положений закона Украины "О Государственном бюджете Украины на 2016 год".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-