На оккупированных территориях еще остается 111 заложников - Геращенко

На оккупированных территориях еще остается 111 заложников - Геращенко

553
Ukrinform
На временно оккупированной территории Донбасса боевики до сих пор держат в заложниках 111 граждан Украины.

Об этом журналистам в кулуарах ВР рассказала первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"После освобождения Ивана Безъязыкого на оккупированных территориях согласно информации СБУ, которой мы пользуемся, остаются 111 граждан Украины", - отметила представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы отметила Ирина Геращенко.

По ее словам, это как гражданские лица, так и военные.

Геращенко подчеркнула, что для освобождения каждого заложника нужно знать его местонахождение, однако боевики такой информации не дают. "Мы знаем о местонахождении лишь нескольких десятков людей", - сказала она.

В то же время первый вице-спикер напомнила, что вчера удалось освободить полковника Ивана Безъязыкого, который был в плену почти два года, а точное место, где его держали боевики, долгое время не было известно.

"В конце декабря прошлого года мы узнали его местонахождение. Иван находился не в СИЗО, не в помещении бывшей Донецкой СБУ, а в помещении Донецкого телецентра", - отметила Геращенко.

Как сообщалось, во вторник в результате спецоперации силовиков из плена был освобожден полковник Вооруженных сил Украины Иван Безъязыков, находившийся в плену боевиков с августа 2014 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-