Климкин заявил, что главари "Л/ДНР" легитимизации не дождутся

Климкин заявил, что главари "Л/ДНР" легитимизации не дождутся

544
Ukrinform
Пророссийские лидеры на Донбассе не получат легитимности при каких условиях.

Об этом сказал в среду глава МИД Украины Павел Климкин на совместной с министром иностранных дел Норвегии Бёрге Бренде пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

"Донбасс - это не просто территория, это люди. Больше двух лет они находятся под оголтелой российской пропагандой. Прежде всего, мы должны завоевать расположение этих людей. Мы готовы предоставить возможности самоуправления. Но они - для украинского Донбасса, чтобы жители могли вернуться к мирной жизни, а не для легитимизации тех, кто был приведен к власти в результате вмешательства России и действиям российских войск", - сказал Климкин.

По его словам, легитимизация тех, кто сейчас возглавляет самопровозглашенные образования на Донбассе, может "зацементировать" статус Донбасса как протектората России.

"Перед выборами нам нужна тотальная деэскалация, вывод российского оружия и наемников, возобновление контроля над границей. Тогда мы сможем пойти последовательным политическим путем и предоставить жителям Донбасса возможность для самоуправления, для того, чтобы строить собственную жизнь, что должно быть результатом свободных и справедливых выборов", - сказал Климкин.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-