Гройсман просит разблокировать Раду: "на кону" соцвыплаты и деньги Януковича

Гройсман просит разблокировать Раду: "на кону" соцвыплаты и деньги Януковича

638
Ukrinform
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман просит разблокировать работу Рады и принять два важных решения.

Об этом он сказал на заседании правительства в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

«У меня огромная просьба - разблокировать работу украинского парламента и принять по крайней мере два решения», - сказал Гройсман.

По его словам, во-первых, парламенту необходимо образовать наблюдательный совет Национального банка Украины. "Национальный банк предоставит наблюдательному совету, который будет проголосован, отчет, наблюдательный совет утвердит этот отчет, и в государственный бюджет на выплату заработных плат, пенсий, лекарств, энергоносителей будет перечислено 38 млрд грн", - сказал Премьер. Он отметил: если ВР этого не сделает, под угрозой может оказаться осуществление социальных выплат, и это может произойти по вине именно тех фракций, которые блокируют работу Рады.

Вторым шагом, по словам Гройсмана, является принятие необходимого законодательства, которое даст возможность вернуть государству 1,5 млрд долларов, украденных режимом Януковича.

Как сообщал Укринформ, раньше Премьер-министр Владимир Гройсман провел встречу с лидерами фракций и групп Верховной Рады, во время которой была достигнуто предварительная договоренность о создании рабочей группы для анализа ценообразования на газ в Украине.

Представители фракций «Батькивщина» и Радикальной партии Ляшко сегодня утром заблокировали президиум и трибуну ВР с требованиями снижения цены на газ и создание ВСК по расследованию офшорных скандалов.

Профсоюзы из всех регионов Украины проводят в среду в Киеве Всеукраинский марш протеста против повышения цен на газ и тарифов на жилищно-коммунальные услуги.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-