Вице-премьер: Мы не понимаем, каким образом введена формула "Роттердам плюс"

Вице-премьер: Мы не понимаем, каким образом введена формула "Роттердам плюс"

694
Ukrinform
Правительство будет инициировать пересмотр формулы расчета стоимости электроэнергии и уже обращалось к НКРЕКП по этому поводу.

Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

"Мы не понимаем каким образом введена формула "Роттердам плюс". Аргументов относительно ее применения мы не видим. Цену на бирже Роттердама еще можно как-то понять, но почему нужно платить за физическую поставку из Роттердама угля, который покупается в Украине, - совершенно непонятно", - сказал он, добавив, что правительство уже обращалось к НКРЕКП по этому поводу.

Розенко отметил, в КМУ есть очень много вопросов к Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, по утвержденной формуле расчета стоимости электроэнергии.

Он также отметил, что электроэнергия должна быть альтернативой использованию газа, поэтому ее стоимость должна снизиться.

"Я считаю, что в процессе неизбежного повышения цены на газ, цена на электроэнергию должна быть ниже. У людей должна быть альтернатива газу. Думаю, что совместно с НКРЕКП мы придем к общему знаменателю", - подчеркнул вице-премьер-министр.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-