Гройсман объяснил антитарифному митингу, что газ должен быть дорогим

Гройсман объяснил антитарифному митингу, что газ должен быть дорогим

1112
Ukrinform
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман совместно с министром социальной политики Андреем Ревой на встрече с представителями профсоюзов обсудили вопросы соцзащиты населения, учитывая рыночную газовую цену.

Об этом сообщает Правительственный портал.

"Установленная в Украине рыночная цена на газ будет стимулировать энергосбережение в стране, развитие добычи украинского газа и преодолению коррупции в газовой сфере. Так, потери Государственного бюджета из-за существования разных цен на газ достигли 53 млрд долларов", - проинформировал Гройсман представителей профсоюзов.

Премьер подчеркнул, что государство через систему субсидий окажет адресную социальную помощь тем гражданам, которые ее потребуют. "Вместе с тем, главная задача правительства - поднять заработную плату граждан, реформировать систему оплаты труда в Украине", - сказал он. И осенью правительство предложит украинскому парламенту вариант обеспечения справедливой системы начисления оплаты труда, который будет разработан совместно с профсоюзами, подчеркнул Премьер-министр.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-