«Дело Онищенко»: НАБУ провело обыски по 21-му адресу

«Дело Онищенко»: НАБУ провело обыски по 21-му адресу

407
Ukrinform
Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) провели обыски в Киеве и Киевской области по 21-му адресу в деле разворовывания госсредств ПАО «Укргаздобыча».

Об этом сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного бюро Украины.

"Во вторник, 5 июля, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины провели обыски в Киеве и Киевской области по 21-му адресу. Во время обысков была изъята компьютерная техника, жесткие диски, флеш-накопители, телефоны и документы, которые могут содержать сведения о предмете расследования в уголовном производстве по факту хищения государственных средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО «Укргазвидобування», - говорится в сообщении.

Сейчас детективы анализируют полученную следственную информацию на предмет наличия доказательств, а также принимают меры по привлечению к ответственности организатора преступной схемы А.Онищенко. Все владельцы изъятого во время обысков имущества проходят в уголовном производстве в качестве свидетелей. Большинство из них сотрудничают со следствием и уже дали показания детективам Бюро.

В общем следственные действия проводились в помещениях 11-ти физических и трех юридических лиц, среди которых - руководители частных предприятий, нотариусы, адвокаты. В связи с тем, что к преступной деятельности могут быть причастны специалисты в сфере права - адвокаты и нотариусы - отмечаем, что наличие свидетельства о ведении адвокатской или нотариальной практики не является основанием для нарушения законодательства и не гарантирует правовую неприкосновенность, как депутатам и судьям , отмечают в НАБУ.

Досудебное расследование продолжается.

Как сообщалось, НАБУ и САП разоблачили организованную преступную группировку, которая нанесла ущерб государству в размере более 3 млрд грн в результате совместной деятельности на основании соглашений, заключенных с ОАО «Укргазвидобування». Согласно доказательствам, полученным в ходе досудебного расследования уголовного производства, организатором коррупционной схемы является Онищенко, которого Верховная Рада Украины 5 июля лишила неприкосновенности, а также проголосовала за его задержание и арест. Известно, что экс-депутат находится за пределами Украины, его местонахождение устанавливается.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-