Посол Польши: Мы "отдельно заинтересованы" в укреплении сотрудничества НАТО-Украина

Посол Польши: Мы "отдельно заинтересованы" в укреплении сотрудничества НАТО-Украина

369
Ukrinform
Украина является составляющей и элементом общей ситуации в сфере безопасности, следовательно, формат ее взаимодействия с НАТО можно будет конкретизировать уже после Варшавского саммита. 

Об этом во время брифинга для прессы накануне Варшавского саммита НАТО 8-9 июля заявил Посол Республики Польша Генрик Литвин.

"Очевидно, что Украина - составляющая и участник общего процесса по безопасности в Европе. Наверное, говорить о конкретных параметрах отношений стран НАТО с Украиной можно будет говорить уже после саммита. Но очевидно, что Украина - один из партнеров, с которым НАТО хотело бы достичь взаимосовместимости и ждет построения такой системы безопасности, военной дисциплины и процедур, которые были бы совместимы с теми, кто существует в НАТО", - сказал Литвин, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа.

Он особенно подчеркнул, что Польша "отдельно заинтересована" в укреплении сотрудничества НАТО с Украиной.  

Дипломат также заметил, что с польской точки зрения важно подчеркнуть, что политика открытых дверей, как один из принципов политики НАТО, будет подтверждена.

"Мы убеждены, что этот принцип будет подтвержден. Мы не убеждены, в каком документе, но лидеры НАТО будут делать ударение на таком принципе открытых дверей и на суверенном праве Альянса принимать такие решения. То есть, политика расширения - это суверенное решение НАТО, на которое не может оказываться никакое решающее влияние за пределами Альянса", - подчеркнул Литвин.

При этом Посол отметил, что Альянс намерен развивать взаимоотношения с партнерами на основании различных международных договоров и платформ с целью расширения зоны стабильности и безопасности за пределами НАТО. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-