Южанина насчитала незаконного НДС на 7 миллиардов

Южанина насчитала незаконного НДС на 7 миллиардов

988
Ukrinform
Председатель Комитета ВР Украины по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина заявляет о незаконном возмещении НДС из бюджета на 7 млрд грн.

Об этом она сказала во время заседания правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я хочу обратить внимание, что более двух месяцев из бюджета возмещаются огромные суммы, на мой взгляд незаконно возмещаются. Я стараюсь получить ответ от органа (ГФС - ред.), который должен выполнять задачи профильного комитета по поводу предоставления информации. Согласно той информации, доступ к которой я имею, на мой взгляд незаконно возмещено из бюджета более 7 млрд грн", - сказала Южанина.

Она также отметила, что председатель ГФС Роман Насиров должен отчитаться на заседании правительства "о том, каким образом происходит возмещение НДС крупным зернотрейдерам, которые нулевую ставку получили с 1 января текущего года, а сейчас НДС возмещается за 2015 год".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-