Розенко обещает 10-процентный рост минимальной пенсии

Розенко обещает 10-процентный рост минимальной пенсии

453
Ukrinform
В декабре состоится второе в течение года повышение размера минимальной пенсии на 10%.

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

«Мы идем путем повышения пенсий. И в этом году с 1 мая минимальный размер пенсий вырос на 6%. В декабре состоится еще одно повышение - на 10%», - сказал чиновник.

По его словам, «рост социальных стандартов, и в частности пенсий, происходит не так быстро, как хотелось бы. Но вопрос повышения пенсий лежит в контексте роста экономики Украины.

"Сегодня, даже при этих небольших пенсиях, дотация Пенсионному фонду из госбюджета составляет 145 млрд грн», - отметил Розенко.

"Весь дополнительный ресурс, который будет появляться в результате роста экономики, правительство будет направлять на усиление обороноспособности нашей страны и на рост социальных стандартов, в т.ч. пенсий», - заверил вице-премьер-министр.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-