Порошенко: "Наезды" на честные ИТ-компании не способствуют имиджу Украины в мире

Порошенко: "Наезды" на честные ИТ-компании не способствуют имиджу Украины в мире

397
Ukrinform
Безосновательные обыски в известных ИТ-компаниях не приносят пользы ни Украине, ни ее имиджу в мире.

Такое убеждение высказал Президент Петр Порошенко на встрече с лидерами успешных украинских стартапов. Во встрече приняли участие, в частности, президент компании "Квазар-Микро" и основатель и президент hi-tech холдинга KM Core Евгений Уткин, основатель компании Kodisoft Дмитрий Костик, основатель и главный исполнительный директор инвестиционной компании Horizon Capital Елена Кошарная.

«Те сообщения в СМИ, которые были об обысках, «наездах» на ИТ-компании, не приносят пользы ни государству, ни имиджу Украины в мире, ни наведению справедливости. Может, и есть проблемы с тем, что кто-то использует не по назначению льготы и поддержку, которую государство оказывает ИТ-индустрии, но бороться с этим точно надо не путем обысков в известных ИТ-компаниях», - цитирует главу государства его пресс-служба.

Президент заверил, что власть работает над улучшением инвестиционного климата, в том числе на это направлены изменения к Конституции в части реформы правосудия. Также разрабатываются и проводятся изменения в администрировании налоговой системы и защите честного и прозрачного бизнеса от каких-либо притеснений со стороны правоохранительных органов.

Порошенко положительно отметил развитие стартапов в Украине, ведь сейчас 3% украинского ВВП создает ИТ-отрасль, и за последнее время в этой сфере было создано 15 тыс. рабочих мест со средней зарплатой не менее 2 тыс. долларов.

В свою очередь, представители успешных украинских стартапов обратились с инициативой создания специального государственного института, который будет заниматься вопросами инноваций.

Что касается выделения бюджетных средств на инновационные проекты, глава государства подчеркнул, что государство будет финансировать те направления, которые на сегодняшний день решают вопрос ее выживания. В частности, Министерство обороны и «Укроборонпром» будут финансировать разработки в области оборонной промышленности.

Представители украинских стартапов также обратили внимание на сложность оформления рабочей визы в Украину для иностранцев. В связи с этим Президент отметил, что визы в ИТ-индустрии должны выдаваться по отдельной процедуре, и для этого должен быть разработан соответствующий законопроект.

Фото пресс-службы Президента Украины


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-