Сытник прокомментировал обыски у адвокатов Онищенко

Сытник прокомментировал обыски у адвокатов Онищенко

389
Ukrinform
Детективы НАБУ проводят обыски у адвокатов нардепа Александра Онищенко из-за подозрения в причастности к коррупционной схеме.

Об этом заявил журналистам руководитель НАБУ Артем Сытник после заседания антикоррупционного комитета ВР, передает корреспондент Укринформа.

"Мы не обыскиваем адвоката, мы обыскиваем помещение лица, причастного к коррупционной схеме. Если адвокат сидит и двигает средства по счетам фиктивных предприятий - это не относится к адвокатской деятельности. Поэтому детектив пришел к выводу, что необходимо провести обыск и изъять следы этой деятельности. Ничего общего эта деятельность с адвокатской не имеет", - сказал Сытник.

Как сообщалось, 5 июля Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Украины Александра Онищенко. По данным следствия, он с подельниками продавали газ госпредприятия "Укргаздобыча" с помощью нескольких своих компаний через "псевдобиржи", что нанесло государству ущерб на сумму свыше 1,613 млрд гривень.

Сам Онищенко отрицает все обвинения.

На своей странице в Facebook он сообщил, что находится в Австрии и готовится к Олимпиаде.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-