Порошенко поблагодарил Норвегию за "подставленное плечо"

Порошенко поблагодарил Норвегию за "подставленное плечо"

444
Ukrinform
Президент Петр Порошенко обсудил подготовку своего предстоящего официального визита в Норвегию с министром иностранных дел этой страны Берге Бренде.

Встреча состоялась в среду в Киеве, сообщает пресс-служба главы государства.

"Стороны обсудили подготовку предстоящего официального визита Президента Украины в Норвегию, который станет первым мероприятием такого уровня за всю историю двусторонних отношений", - говорится в сообщении.

Кроме того, Президент ознакомил главу норвежского внешнеполитического ведомства с безопастностной ситуацией на Донбассе и ход выполнения Минских договоренностей.

Он также поблагодарил правительство Норвегии за активную финансовую поддержку Украины как в процессе реформ, так и в гуманитарной сфере.

"Очень ценим, что Норвегия в тяжелое и очень ответственное для Украины время подставляет нам свое плечо", - подчеркнул Президент.

В свою очередь министр иностранных дел Норвегии заверил, что его страна и в дальнейшем будет применять санкции в отношении Российской Федерации пока территориальная целостность и суверенитет Украины не будут полностью восстановлены.

"Мы не можем мириться с пребыванием российских вооруженных сил на украинской территории", - подчеркнул Бренде.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-