НАТО может разместить войска в ста километрах от Калининграда

НАТО может разместить войска в ста километрах от Калининграда

652
Ukrinform
Штаб батальонных боевых групп НАТО, которые будут размещены в Польше и странах Балтии, будет располагаться в городе Эльблонг на северо-востоке РП.

Об этом в интервью РАР заявил министр национальной обороны Польши Антоний Мацеревич.

“Командование этих батальонных боевых групп, которые будут дислоцироваться на восточном фланге НАТО, вероятно, будет размещаться в Эльблонге”, - заявил Мацеревич.

По его словам, эти группы будут самодостаточными организационными структурами, способными противодействовать угрозам как с суши, так и с воздуха с достаточными разведывательными возможностями, позволяющими отбить атаку до прибытия поддержки со стороны других сил НАТО.

Напомним, Эльблонг расположен в Варминско-Мазурском воеводстве примерно в ста километрах от российского Калининграда.

Решение о размещении сил НАТО на восточном фланге Альянса будет принято в ходе варшавского саммита Организации 8-9 июля.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-