В МИД РФ рассказывают послам, что Украина готовит на Донбассе «силовую операцию»

В МИД РФ рассказывают послам, что Украина готовит на Донбассе «силовую операцию»

525
Ukrinform
В беседе заместителя главы МИД Российской Федерации Григория Карасина с послами Германии было заявлено, что якобы на Донбассе «украинскими военными готовится силовая операция».

Сообщение об этом появилось на сайте ведомства.

«С российской стороны было сказано, что на фоне пробуксовки переговорного процесса особую тревогу в Москве вызывает наращивание в последнее время активности Вооруженных сил Украины и добровольческих батальонов на линии соприкосновения. Обострение обстановки отмечают и наблюдатели СММ ОБСЕ. Налицо все симптомы того, что украинскими военными готовится силовая операция», - сказано в сообщении.

При этом события на временно оккупированный территориях в очередной раз названы «внутриукраинскими».

Москва заявила, на что рассчитывает: «Немецкие и французские партнеры смогут употребить свое влияние для воздействия на Киев с тем, чтобы не допустить военного сценария, чреватого серьезной дестабилизацией в регионе».

Как сообщалось, только за минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции в результате боевых действий погибли двое украинских военных и 10 получили ранения. На Луганском направлении зафиксировано три обстрела за сутки. На Донецком зафиксировано 29 обстрелов, 16 из них - из минометов, также впервые за много дней противник применил реактивные установки "Град-П", известные как "Партизан". На Мариупольском направлении зафиксировано применение гаубиц 152-мм калибра. Здесь также насчитали 29 обстрелов, 16 из которых - из тяжелого вооружения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-