Луценко выяснит, зачем НАБУ обыскивала адвокатов Онищенко

Луценко выяснит, зачем НАБУ обыскивала адвокатов Онищенко

442
Ukrinform
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявляет, что ГПУ проведет проверку целесообразности и необходимости проведения Национальным антикоррупционным бюро Украины обысков у адвокатов нардепа Александра Онищенко.

Об этом написала в Facebook пресс-секретарь Генпрокурора Лариса Сарган, цитируя Луценко.

"Мы изучим эту ситуацию и проведем проверку. Если НАБУ имеет доказательства того, что это было необходимо, и они выдержали все правовые процедуры, это хорошо. Если нет – боюсь, что мы на грани серьезной ответственности за нарушение всех существующих правил", - сказал Луценко.

Он заметил, что адвокатов по делу "просто так обыскивать нельзя".

"Это недопустимо в любой стране и в Украине в частности", - отметил Генпрокурор.

Он заявил, что обеспокоен тем обстоятельством, "что представители НАБУ зашли с обысками к адвокатам Онищенко", и считает это чрезвычайным происшествием. По этому поводу, по словам Луценко, к нему как к Генпрокурору уже обратились народные депутаты и адвокатские объединения, заявляя о незаконности таких действий.

Как сообщал Укринформ, обыски по "газовому делу", фигурантом которого является народный депутат Александр Онищенко, во вторник, 5 июля, проводились по 21 адресу в Киеве и Киевской области.

В НАБУ заявили, что обыски у адвокатов Онищенко проведены из-за их возможной причастности к "газовой схеме".

Сами адвокаты заявили, что обыски проходили с грубыми нарушениями действующего законодательства.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-