Луценко: У антикорупционщиков нет конкретных претензий к Говде

Луценко: У антикорупционщиков нет конкретных претензий к Говде

439
Ukrinform
Генеральный прокурор Юрий Луценко считает нового прокурора Киева Романа Говду опытным работником и заявляет, что конкретных обвинений против него нет.

Об этом написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь Генпрокурора Лариса Сарган.

"Думаю, что Роман Говда попал в водоворот политического противостояния между командой Сакварелидзе-Касько и старой командой Генпрокуратуры. Это молодой, умный, с неплохим профессиональным опытом работник. Считаю, что он может справиться с серьезными вызовами в столичной прокуратуре", - цитирует Луценко пресс-секретарь.

Руководитель ГПУ отметил, что активисты-антикоррупционеры также не имеют претензий к работе Говды в прежней должности (он был заместителем Генпрокурора Шокина).

"Собственно, никаких конкретных обвинений лично в отношении него у них нет", - сказал Луценко, отметив, что Говда просто "был не в том месте и не в то время".

Сейчас, по словам Генпрокурора, Говда "будет выполнять общие задачи по активизации наступления на преступность под любым видом".

Кроме того, отметил Генпрокурор, в ГПУ стартовала кампания проверки на добропорядочность, и все желающие могут подать информацию о работе любого из прокуроров, в том числе и в отношении Говды.

"Если есть конкретные факты в отношении любого из сотрудников прокуратуры, в том числе и господина Говды, она может быть предоставлена в установленном порядке за подписью конкретного гражданина в специальную рабочую группу внутренней безопасности ГПУ, и если будут какие-то вопросы – он не пройдет эту проверку", - подчеркнул Луценко.

На этот момент, по его словам, ни внутренняя безопасность, ни Генинспекция, ни он лично не увидел ни одного конкретного обвинения в отношении Говды.

Роман Говда ранее был прокурором Одесской области. В сентябре 2015 года он был назначен заместителем Генпрокурора Виктора Шокина, однако в июне 2016-го после назначения руководителем ГПУ Юрия Луценко он был уволен.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-