Дуда и Джемилев согласны, что необходимо продолжать санкций против России

Дуда и Джемилев согласны, что необходимо продолжать санкций против России

579
Ukrinform
Президент Польши Анджей Дуда и лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев согласился, что Запад должен продолжить санкции против России за аннексию Крыма и агрессивные действия на востоке Украины.

Об этом по результатам встречи Дуды и Джемилева в среду в Варшаве сообщил министр канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский, передает РАР.

“Дуда и Джемилев согласились, что очень важно сохранить единство Запада в вопросе санкций, наложенных на Россию в ответ на нелегальную аннексию Крыма. Они также согласились, что сохранение санкций является важным элементом давления и подчеркивание несогласия на силовую смену границ”, - заявил Щерский.

По его словам, во время встречи обсуждена также возможная помощь, которую Польша может предоставить крымским татарам. Речь идет, в частности, о стипендиальных программах для студентов крымскотатарского происхождения в Польше.

Щерский сообщил, что Джемилев информировал Дуду о сложной ситуации крымских татар и поблагодарил Польшу за поддержку крымских татар.

Польский министр подчеркнул: президент Дуда подтвердил неизменность польской позиции, что Варшава не согласилась на оккупацию Крыма, а вопрос сложной ситуации крымских татар Варшава регулярно поднимает на международной арене.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-