Рада определила правовой статус Сил спецопераций ВСУ

Рада определила правовой статус Сил спецопераций ВСУ

734
Ukrinform
Народные депутаты приняли закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно Сил специальных операций Вооруженных Сил Украины".

Как сообщает корреспондент Укринформа, соответствующий законопроект № 4795 поддержали 249 народных депутатов.

"Целью законопроекта является определение правового статуса и применение Сил специальных операций самостоятельно или при взаимодействии с другими видами Вооруженных Сил Украины выполнять задачи специальных операций по созданию благоприятных условий для успешного проведения военно-политических, экономических и других мероприятий, которые осуществляются руководством государства для предупреждения и сдерживания военного конфликта, содействие выполнению задач группировками войск (сил) в операциях, а также выполнение других специальных задач в интересах национальной безопасности в сфере обороны государства", - говорится в пояснительной записке к документу.

В частности, в законодательном акте указано, что органы военного управления и воинские части разведки, Сил специальных операций Вооруженных Сил Украины в соответствии с законом могут привлекаться к мероприятиям добывания разведывательной информации в целях подготовки государства к обороне, подготовки и проведения специальных операций и/или специальных действий, обеспечения готовности Вооруженных Сил Украины к обороне государства. Силы специальных операций Вооруженных Сил Украины осуществляют ведение специальной разведки.

"Сведения о личном составе Сил специальных операций Вооруженных Сил Украины, а также о лицах, сотрудничающих или ранее сотрудничавших на конфиденциальной основе с Силами специальных операций Вооруженных Сил Украины, составляют государственную тайну и подлежат защите в соответствии с Законом Украины "О государственной тайне", - говорится в законе.

Согласно документу, финансирование Сил специальных операций Вооруженных Сил Украины осуществляется за счет средств государственного бюджета Украины, выделяемых Министерству обороны Украины отдельной строкой на содержание Сил специальных операций Вооруженных Сил Украины, а также других источников, предусмотренных законодательством.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-