Слободян рассказал, как разблокировали трассы возле границы с Польшей

Слободян рассказал, как разблокировали трассы возле границы с Польшей

699
Ukrinform
Государственная пограничная служба Украины во взаимодействии с украинскими рабониками правоохранительных органов спланировала операцию «Безопасность», целью которой является недопущение в тесном сотрудничестве с польскими коллегами каких-либо провокаций на украинско-польской границе во время проведения в Польше важных международных мероприятий. 

Об этом в четверг во время брифинга в Укринформе сообщил официальный представитель Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

«Госпогранслужба будет проводить специальные мероприятия с целью не допустить пересечения границы злоумышленниками или каких-либо провокаций на украинско-польской границе во время важных международных событий в Польше», - сказал Слободян.

Он напомнил, что 4 июля польская сторона временно приостановила малое пограничное движение между Украиной и Польшей. Такие ограничения будут действовать в течение месяца в связи с усилением мер безопасности во время саммита НАТО в Варшаве, проведения Всемирного Дня молодежи в Кракове и приезда в Польшу Понтифика. Подобные меры безопасности, по словам Слободяна, Польша принимает и на границах с другими государствами.

Наряду с этим, 4 июля жители пограничных районов, которые были недовольны временными ограничениями малого пограничного движения, блокировали трассы возле пунктов пропуска «Краковец», «Рава-Русская», «Шегини» и «Грушев», что привело к существенному скоплению автотранспорта по обе стороны границы и даже возникновению конфликтных ситуаций.

«По инициативе Государственной пограничной службы были созданы межведомственные штабы, в состав которых вошли, кроме пограничников, представители фискальной службы, Национальной полиции, СБУ и органов местного самоуправления. В ходе кропотливой разъяснительной работы работникам правоохранительной службы удалось найти взаимопонимание с участниками митинга и разблокировать пункты пропуска», - отметил Слободян.

Он сообщил, что по состоянию на 7 июля все пункты пропуска на украинско-польской границе, которые были частично заблокированы несколько дней тому назад,  работают в штатном режиме.

 «Сейчас все пункты пропуска на украинско-польской границе работают в штатном режиме. Существенного скопления автотранспорта в пунктах пропуска нет, за исключением пунктов пропуска «Ягодин» и «Краковец». На других направлениях туристы, следующие за границу, могут пересечь государственную границу без лишних ожиданий», - сказал спикер. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-