Блокировщики Рады не хотят в "тарифную" рабочую группу с Гройсманом

Блокировщики Рады не хотят в "тарифную" рабочую группу с Гройсманом

520
Ukrinform
Заместитель руководителя фракции "Батьківщина" Сергей Соболев убежден, что на данный момент отсутствует какая-либо целесообразность рабочей группы для анализа ценообразования на газ, создать которую предложил Премьер-министр.

Об этом он заявил в комментарии корреспонденту Укринформа.

"Мы не видим необходимости создавать еще одну рабочую группу, если есть заключения предыдущей рабочей группы, которая состояла из всех фракций, и эти заключения не реализованы", - отметил он, напомнив, что еще весной прошлого года депутаты из всех парламентских фракций работали в формате рабочей группы, изучая обоснованность тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Он отметил, что фракция на самом деле получала предложения от правительства войти в состав новой рабочей группы, однако подчеркнул, что "это ничего не даст".

"К сожалению, это не предложение работы, это предложение - как оттянуть решение вопроса... Мы готовы входить в любую группу, только это ничего не даст, потому что все заключения уже есть", - подчеркнул Соболев.

При этом он отметил, что сегодня более целесообразным является создание Временной следственной комиссии.

"Вот создать следственную комиссию, чтобы исследовать, что происходит с газом собственной добычи, - это намного интереснее", - добавил народный депутат.

Такого же мнения придерживается и лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко, отметив при этом, что официальных предложений его политической силе войти в состав рабочей группы, инициированной премьер-министром, не поступало.

"То все окозамыливание и отвлечение внимания", - ответил Ляшко на вопрос, будет ли, на его взгляд, создана рабочая группа для анализа ценообразования на газ.

Еще один участник "тарифного блокирования" трибуны и президиума Верховной Рады, внефракционный народный депутат Юрий Деревянко также не видит необходимости работы такой рабочей группы, а настаивает на создании ВСК.

"Это полная профанация эта рабочая группа, потому что мы настаиваем на создании ВСК, которая является инструментом конституционным, инструментом парламентского контроля за деятельностью большинства, за деятельностью власти. Любые рабочие группы - это все просто попытки заговорить проблему", - сказал Деревянко.

В свою очередь лидер фракции коалиции "Народный фронт" Максим Бурбак рассказал, что его политическая сила готова работать в рабочей группе по проверке цен на газ, но по его словам, "Батьківщина" и "Радикальная партия"  до сих пор не дали согласия на участие в ней.

"Мы всегда готовы работать, но чтобы из этого была какая-то польза. Вчера Председатель Верховной Рады предложил еще раз создать такую рабочую группу, но пока две основные фракции (Батьківщина и РП – ред.), которые требуют пересмотра тарифов, не пришли к согласию, что они готовы это сделать", - подчеркнул Бурбак.

Как ранее сообщал Укринформ, 5 июля фракции "Батьківщина" и "Радикальная партия" совместно с депутатами-свободовцами и внефракционными Юрием Деревянко и Дмитрием Добродомовым заблокировали трибуну и президиум ВР с требованием создания Временных следственных комиссий по расследованию обоснованности повышения цены на газ для населения и тарифов на жилищно-коммунальные услуги и относительно расследования вероятной причастности высших должностных лиц государства к оффшорному скандалу, а также с требованием принятия законов, которые позволят уменьшить цены на газ.

В этот же день Премьер-министр Владимир Гройсман предложил создать совместную правительственно-парламентскую рабочую группу для анализа ценообразования на газ в Украине.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-