Украина считает США ключевым союзником в противодействии вызовам безопасности - Порошенко

Украина считает США ключевым союзником в противодействии вызовам безопасности - Порошенко

391
Ukrinform
Украина считает Соединенные Штаты Америки ключевым союзником на международной арене в противодействии вызовам безопасности.

Об этом на совместном брифинге с Государственным секретарем США Джоном Керри заявил Президент Украины Петр Порошенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"В контексте противодействия вызовам безопасности мы отметили, что Соединенные Штаты Америки есть и остаются ключевым союзником Украины на международной арене. Нас объединяют общие ценности, общее понимание, что цивилизованный мир только сообща может эффективно противостоять попыткам дестабилизировать глобальную систему международной безопасности и сотрудничества", - сказал Порошенко.

Он добавил, что во время встречи с Керри стороны, бесспорно, не оставили без внимания и темы предоставления гарантий безопасности Украины со стороны США на фоне Будапештского меморандума.

"Для украинского народа важно чувствовать, что в противостоянии сложным внешним вызовам рядом с нами стоит мощный стратегический партнер. Рассчитываем, что и Конгресс, и новая администрация и в дальнейшем будут исповедовать принцип преемника и эффективной поддержки Украины, ведь наш успех - это ваш успех и наш общий успех. Мы исходим из этого принципа", - сказал Порошенко. 

Он также отметил, что особое внимание во время переговоров было уделено проблематике российской агрессии против Украины, ситуации на Донбассе и в Крыму. По его словам, существует полное понимание, что  Россия и поддерживаемые ею боевики несут исключительную ответственность за пробуксовывание мирного процесса на Донбассе. 

"Мы, украинцы, привержены имплементации "минских договоренностей", которые считаем путеводителем для мирного урегулирования на Донбассе. Однако мы отмечали раньше и отмечаем сейчас , не может быть действенного урегулирования без обеспечения постоянной и всеообъемлющей безопасности. Мы уверены, что компонент безопасности является одним из ключевых компонентов "минских договоренностей и настаиваем на его решительном воплощении в жизнь. И только в условиях должного уровня безопасности политический процесс имеет перспективы. Это ключевая позиция Украины, и эта логика и подходы Киева воспринимаются нашими союзниками", - заверил Порошенко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-