Благодаря США в Украине с нуля началась противодействие коррупции - Порошенко

Благодаря США в Украине с нуля началась противодействие коррупции - Порошенко

480
Ukrinform
Об этом на совместном брифинге с Государственным секретарем США Джоном Кэрри заявил Президент Украины Петр Порошенко, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы констатируем действенность нашего взаимодействия в создании эффективной системы борьбы с коррупцией в Украине. Мы благодарны нашим американским партнерам за постоянное внимание к Украине в эти сложные времена, за мощную экспертную помощь, финансовую помощь из Вашингтона. Это играет важную роль в восстановлении экономической стабильности и экономического роста в Украине и проведении необходимых реформ", - сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что в Украине удалось с нуля развернуть эффективную систему антикоррупционных органов и не только законодательно обеспечить их функционирование, но и увидеть их эффективное взаимодействие, которое уже приносит соответствующие результаты. 

Порошенко напомнил, что несколько «мощных шагов» в направлении борьбы с коррупцией были сделаны буквально за последние десять дней. Это, в частности, задержание прокурорских работников, первых заместителей председателей госадминистраций, чиновников правительства, а также эффективные действия парламента, который несколько дней назад дал согласие на привлечение к ответственности народного депутата.

«Мы уверены в том, что это лишь начало решительной борьбы с коррупцией, для которой нет и не должно быть своих или чужих. Никакой «крыши» для коррупционеров не будет. И сегодня я уверен, что все должны ясно это услышать и твердо это усвоить», - подчеркнул Президент.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-