Кэрри: Мы обещаем работать с Порошенко очень тесно

Кэрри: Мы обещаем работать с Порошенко очень тесно

410
Ukrinform
Госсекретарь США Джон Кэрри заверил, что санкции против России будут сохранены, если она не выберет путь деэскалации и не будет выполнять Минские договоренности.

Об этом Госсекретарь США Джон Керри, который находится с визитом в Украине, заявил в четверг после встречи с главой украинского государства, сообщает корреспондент Укринформа.

«Если Россия выберет путь деэскалации и полной имплементации Минска, международное сообщество это будет приветствовать. И мы обещаем работать с Президентом Порошенко очень тесно, чтобы помочь его правительству и Украине выполнить все свои обязательства. А если Россия не выполнит все свои обязательства по деэскалации, тогда санкции остаются в силе», - сказал он.

Керри в очередной раз подчеркнул, что самым быстрым путем решения конфликта на Донбассе остается полная имплементация Минских соглашений, в частности необходимо полное прекращение огня, неограниченный доступ ОБСЕ ко всей территории Донбасса, включая границу, освобождение заложников, вывод войск, а также свободные выборы в регионе по стандартам ОБСЕ и согласно украинской Конституции.

«Я хочу, чтобы было видно, что Украина сделала огромные усилия для выполнения Минска и начала процесс предоставления специального статуса децентрализации, амнистии, и Украина готова сделать больше, если будет продвижение по вопросам безопасности», - отметил госсекретарь США.

Одновременно он проинформировал о результатах телефонного разговора президента США Барака Обамы и президента РФ Владимира Путина.

Так, в разговоре Путин заверил, что надеется увидеть прогресс в деэскалации на Донбассе. «Мы надеемся, что в ближайшее время мы переведем эту надежду в реальные действия, которые действительно приведут к изменениям к лучшему», - добавил он.

При этом Керри заверил, что США в Варшаве, где будет проходить саммит НАТО, будет работать с Германией и Францией, «чтобы проложить курс, по которому идет Президент Порошенко и его команда, чтобы повысить уровень безопасности, который позволит провести выборы и другие политические аспекты Минска», - резюмировал госсекретарь США.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-