Двери НАТО открыты, но Украина пока не готова - Кэрри

Двери НАТО открыты, но Украина пока не готова - Кэрри

463
Ukrinform
Соединенные Штаты Америки является сторонником политики открытых дверей для новых членов НАТО.

Об этом заявил Госсекретарь США Джон Кэрри во время совместной пресс-конференции с Президентом Украины Петром Порошенко, сообщает корреспондент Укринформа.

«Соединенные Штаты является сторонником политики открытых дверей в приветствии новых членов НАТО, когда они готовы», - сказал он.

Однако Кэрри отметил, что Украине нужно еще много сделать в направлении реформирования обороны и обеспечения оперативной совместимости с войсками НАТО.

«Господин Порошенко и ваша страна еще не дошли конечного решения о подаче заявки на членство в НАТО, но я хочу вас заверить, что последние усилия по реформированию обороны, которые касаются гражданского контроля над Вооруженными Силами, очень высоко приветствуются как признаки демократического процесса и как важный элемент обеспечения совместимости с натовскими странами, как часть украинских намерений углубить сотрудничество с НАТО в рамках партнерства, которое существует сегодня», - подчеркнул Госсекретарь США.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-