Гройсман в Раде просит назначить членов набсовета НБУ

Гройсман в Раде просит назначить членов набсовета НБУ

266
Ukrinform
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в Раде просит народных депутатов проголосовать за назначение четырех членов Наблюдательного совета Нацбанка Украины по квоте парламента.

Об этом он сказал во время заседания ВР в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

«Имею просьбу к вам - поддержать блок вопросов, которые касаются не правительства Украины, не нардепов, которые касаются качества жизни каждого украинского гражданина, хочу обратить ваше внимание на вопрос утверждения Наблюдательного совета Национального банка Украины, проектом бюджета, который утвержден этой Верховной Радой. Предусмотрено, что 38 миллиардов гривень по решению Наблюдательного совета НБУ должны поступить в Государственный бюджет Украины", - сказал Гройсман.

Он добавил, что за эти деньги Украина сможет обеспечить выплаты из бюджета заработных плат, энергоносителей, пенсий, других обязательных платежей, поддержать финансирование армии.

«Это доход Госбюджета Украины. Без этого Наблюдательного совета мы не сможем это сделать и это будет означать, что мы не сможем платить, поскольку парламент не принял необходимые решения и не назначил Наблюдательный совет", - сказал Гройсман.

Он добавил, что Наблюдательный совет при НБУ создан для того, чтобы осуществлять контроль за деятельностью Нацбанка.

"Поэтому сегодня я бы очень вас попросил прийти в зал Верховной Рады Украины, поддержать функционирование Наблюдательного совета НБУ и решить этот вопрос... Независимо от партий, независимо от фракций, групп, внефракционных депутатов", - сказал Гройсман.

Как сообщалось, сегодня Рада уволила семеро членов Наблюдательного совета НБУ, но не смогла назначить четырех членов этого Наблюдательного совета по своей квоте.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-