Дуда: Открытая дверь НАТО - хороший сигнал для Украины

Дуда: Открытая дверь НАТО - хороший сигнал для Украины

578
Ukrinform
Североатлантический альянс должен сохранить открытыми двери для Украины.

Об этом в интервью PAP заявил президент Польши Анджей Дуда.

"НАТО должен поддерживать и оставить открытыми двери для Украины, Грузии, Молдовы. Конечно, возможно, эти процессы многообещающие, но закрытие дверей было бы очень плохим сигналом также и для этих стран", - заявил Дуда.

По его словам, Украина может в первую очередь надеяться от саммита на однозначную поддержку со стороны НАТО "сигнала, что Альянс с Украиной, и одной из своих целей считает восстановление мира в Украине, то есть возобновление контроля над границами страны".

Дуда подчеркнул, что такой сигнал был бы очень важным, поскольку "дело Украины не решено".

Он заметил, что на востоке Украины по-прежнему продолжается война, "происходят боевые действия в Донецке, Луганске и окрестностях, где действуют так называемые российские сепаратисты".

Дуда подчеркнул, что ситуация в Украине значительно не улучшилась, а Минские договоренности не выполняются.

Президент Польши выразил надежду, что на саммите со стороны Альянса прозвучит сигнал, что НАТО с Украиной и поддерживает Украину.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-