Керри рассказал, что "своими глазами" увидел в Украине

Керри рассказал, что "своими глазами" увидел в Украине

1337
Ukrinform
Украина однозначно продвигается вперед, но есть еще ряд шагов, которые необходимо осуществить, в частности по укреплению украинской демократии и продолжения реформирования.

Об этом Госсекретарь США Джон Керри, который находится с визитом в Украине, заявил в четверг после встречи с Главой Украинского государства, сообщает корреспондент Укринформа.

«В любой стране и в любое время огромная повестка дня и огромные достижения, а здесь, где мы продолжаем видеть вызовы с точки зрения безопасности, - это впечатляет даже больше. Украина бесспорно продвигается вперед, но мы все можем согласиться, что это еще не все и что надо много чего еще сделать, чтобы укрепить украинскую демократию и императив реформирования», - сказал он.

Так, по словам Керри, со времени его последнего визита в Украину, который состоялся в прошлом году, украинцы увидели новую патрульную полицию, Национальное антикоррупционное бюро, большую прозрачность в правительстве, новые законы, которые позволяют переход государственных предприятий в частный сектор, положительные сдвиги в энергетике, а недавно парламент принял конституционные изменения, чтобы усилить независимость судебной системы и начать имплементацию реформы государственной службы.

Госсекретарь США выразил убеждение, что сейчас в Украине происходит рост экономики, и даже больше - «есть прогнозы на удвоение ее объема».

Он подчеркнул, что это является индикатором позитивных изменений, вытекающих из политических решений.

«Украинский народ пожертвовал очень много на изменения в системе, и я думаю, что украинские лидеры признают эту жертву через основание открытой системы управления и отказ от популизма и демагогии, которые не помогают продвигаться вперед, а оттягивают вас назад. Я своими глазами вижу сопротивление именно этим усилиям реформирования и возврат к старым коррумпированным путям, но поскольку украинские демократические силы остаются вместе и продолжают движение на пользу украинского народа, я хочу вас заверить от имени президента Обамы, всего американского народа, что США будут стоять рядом с Украиной», - резюмировал госсекретарь США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-