Гройсман рассказал Керри о росте украинской экономики

Гройсман рассказал Керри о росте украинской экономики

557
Ukrinform
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с Государственным секретарем Соединенных Штатов Америки Джоном Керри обсудил процесс проведения реформ в Украине.

Об этом сообщает Правительственный портал.

"Мы двигаемся путем преобразования Украины в современную реформированную страну", - сказал Гройсман.

  Он напомнил о том, что новое правительство, сформированное неполные три месяца тоому назад, начало проведение ряда тех реформ, "которые в стране не проводились десятилетиями".

Премьер-министр подчеркнул, что правительство приняло ряд важных решений, в частности относительно дерегуляции цены на газ в стране. Он также заверил в том, что министры решительно настроены относительно борьбы с коррупцией.

Гройсман вспомнил и о реформе украинской таможни, преобразования ее в прозрачную и эффективную службу. Он проинформировал, что в Украине работают 11 специалистов из таможенной и пограничной служб США, которые будут помогать в реализации этой реформы.

Глава правительства проинформировал, что Киевский апелляционный хозяйственный суд снял арест со счетов компании "Энергоатом", что позволит выполнить финансовые обязательства перед американскими и европейскими партнерами, в том числе по кредитным соглашениям, а также вернуть доверие иностранных банков.

Он также подчеркнул, что Кабмин начал приватизацию государственных предприятий, в частности процесс подготовки к аукциону для приватизации ПАО "Одесский припортовый завод".

Гройсман подчеркнул, что украинская экономика имеет потенциал роста.

Он поблагодарил Соединенные Штаты Америки за поддержку и предоставление помощи в размере 220 млн долларов, которая была озвучена во время его визита в США.

В свою очередь Джон Керри выразил поддержку украинским реформам. Он отметил, что реформы помогают Украине привлечь инвестиции и обеспечить экономический рост. Об этом, в частности, свидетельствует прогноз роста экономики на 1,5% по итогам этого года и 3% в 2017 году.

Во время встречи стороны также обсудили вопрос "Минского процесса" и поддержку Соединенных Штатов Америки Украины в оборонной сфере.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-