Гройсман - нардепам: Хватит смотреть на госкомпании как на кормушку

Гройсман - нардепам: Хватит смотреть на госкомпании как на кормушку

521
Ukrinform
Внесение изменений в перечень объектов права государственной собственности, которые не подлежат приватизации, позволит начать публичную открытую приватизацию ряда государственных предприятий и искоренить коррупционные злоупотребления в этих компаниях.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на вечернем заседании Верховной Рады Украины, сообщает Правительственный портал.

"Это (принятие законов – ред.) позволяет нам ныне выставить на публичную приватизацию эти компании и перестать смотреть на них как на кормушку и поддержку коррупционных схем. Когда мы голосуем это решение, мы даем возможность для публичного процесса, и честно смотрим в глаза украинскому обществу", - сказал Гройсман.

Глава правительства предложил народным депутатам принять данные законы в первом чтении для того, чтобы начать совместную работу и обеспечить публичность подготовки к приватизации.

Премьер-министр отметил, что государственное управление предприятиями порождает коррупцию. Он сказал, что в Украине насчитывается 3,5 тыс. государственных предприятий.

"Мы все боремся с коррупцией. Сколько не снимайте руководителей в таких структурах, они вечно будут коррумпированы. Надо отходить от них", - заметил Гройсман.

В качестве примера Премьер-министр привел государственное предприятие "Укрспирт": "Сколько в нашей стране будут "гнать левый спирт"? Сколько в нашей стране "Укрспирт" будет одной из наиболее высококоррумпированных структур?" - отметил он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-