МИД: Блокирование Россией расширения миссии ОБСЕ противоречит Минску

МИД: Блокирование Россией расширения миссии ОБСЕ противоречит Минску

508
Ukrinform
Министерство иностранных дел Украины выражает возмущение по поводу очередной блокировки российской стороной предложения расширить мандат миссии наблюдателей ОБСЕ на весь неконтролированный участок российско-украинской государственной границы.

Об этом говорится в комментарии МИД в связи с решением Постоянного Совета ОБСЕ о продлении этого мандата.

"Министерство выражает сожаление и возмущение по поводу очередной блокировки российской стороной предложения расширить мандат этой миссии на весь неконтролированный участок российско-украинской государственной границы и таким образом предотвратить дальнейшую эскалацию. Такая позиция Российской Федерации кардинально противоречит ее обязательством согласно Минскому протоколу от 5 сентября 2014 года", - говорится в комментарии.

В то же время в министерстве отмечают важность решения постоянного Совета ОБСЕ от 7 июля 2016 года продлить до 31 октября 2016 года мандат миссии наблюдателей ОБСЕ, действующей на двух российских пунктах пропуска "Гуково" и "Донецк".

"Исходим из неизменной позиции, что эффективный мониторинг со стороны ОБСЕ вдоль всего неконтролированного участка украинско-российской границы является неотъемлемой предпосылкой успешного мирного урегулирования", - отмечается в комментарии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-