НАТО хочет перейти от умиротворения России к жесткой обороне - эксперт

НАТО хочет перейти от умиротворения России к жесткой обороне - эксперт

597
Ukrinform
Саммит НАТО, начинающийся сегодня в Варшаве, принципиально важен по ряду причин.

Об этом в эфире Еспресо.TV заявил бывший заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Игорь Романенко.

"Это принципиальный саммит по разным причинам. Прежде всего, два года прошло с последнего саммита. Россия - агрессор, нарушивший границы, начавший боевые действия со своим соседом. Все это опасно не только для Украины, что понятно, но и для стран на востоке блока НАТО. Поэтому те страны, которые входят, особенно восточные, поднимают вопрос об уравнивании безопасности западных и восточных стран, и в первую очередь от России", - подчеркнул военный эксперт.

По его словам, страны-члены НАТО настаивают на том, чтобы перейти от наблюдения и умиротворения России к жесткой обороне. В связи с этим планируется нарастить четыре батальона в странах Балтии и Польше. Кроме того, сейчас завершается развертывание штабов во всех странах на востоке Европы и осуществляется передислокация туда техники, добавил Романенко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-