Украина готовится к визиту Трюдо: есть две цели и одна сверхзадача - посол

Украина готовится к визиту Трюдо: есть две цели и одна сверхзадача - посол

547
Ukrinform
Украина и Канада планируют подписать соглашение о зоне свободной торговли во время визита в Украину 11-12 июля премьер-министра Канады Джастина Трюдо.

Об этом накануне визита Трюдо в интервью газете «День» заявил посол Украины в Канаде Андрей Шевченко.

«У нас есть две конкретные цели и одна сверхзадача. Первое - это подписание соглашения о зоне свободной торговли. Проведен огромный объем работы. Это историческая договоренность. В ближайшие несколько лет будут сняты 98-99% тарифов в торговле между нашими странами. Это абсолютно достижимая цель, и мы надеемся, что ничто не помешает подписанию этого соглашения во время визита Трюдо», - сказал он.

По словам Шевченко, вторая цель, которую преследует украинская сторона во время визита премьер-министра Канады, - установить качественный персональный контакт между руководством Канады и Украины. Дипломат напомнил, что Трюдо уже встречался с некоторыми представителями украинской власти, в частности с председателем Верховной Рады Андреем Парубием, когда он был вице-спикером, с лидером крымских татар Мустафой Джемилевым, а также с правительственной делегацией во главе с вице-премьером Степаном Кубивым.

В то же время Шевченко подчеркнул, что есть еще сверхзадача в рамках визита Трюдо в Украину - «это влюбить премьер-министра Канады и его команду в Украину».

«Я очень надеюсь, что в Украине у премьер-министра Трюдо будут не только серьезные переговоры за столом с огромным количеством бумаг, но и возможность пройтись по улицам Киева или Львова, пообщаться с молодыми украинсцами, что он сможет почувствовать ту энергию революции, которая никуда не пропала, а просто перешла в гражданское общество, в молодежь. Словом, наша сверхзадача состоит в том, чтобы Трюдо почувствовал Украину, чтобы он понял, насколько это близкое по духу государство, чтобы мы в дальнейшем строили хорошее партнерство», - отметил украинский дипломат.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-