Грицак сказал, сколько изъяли у взяточника из Минздрава

Грицак сказал, сколько изъяли у взяточника из Минздрава

Обновлено
809
Ukrinform
У задержанного сегодня ночью заместителя министра здравоохранения Романа Василишина в ходе обысков изъято 50 тысяч долларов и 320 тысяч гривень.

Об этом на брифинге в пятницу заявил председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак, сообщает корреспондент Укринформа.

"Всего в ходе задержания и проведения обысков нами изъято 50 тысяч долларов, 320 тысяч гривень, другие доказательства преступной деятельности этих лиц", - сказал Грицак.

По словам председателя СБУ, задержанный Василишин занимался системным взяточничеством, а проше говоря поборами, причем делал это с особым цинизмом.

"Когда оперативная группа ознакомила нас с материалами, полученными в ходе негласных следственно-розыскных действий, я скажу откровенно: мы были шокированы тем, чем занимался заместитель министра здравоохранения. Представьте себе: взяточничество было построено такими образом, что врачи одного из отделений Александровской больницы, которую он возглавлял, собирали деньги с больных пациентов за проведение операционных вмешательств", - подчеркнул Грицак.

Он добавил, что такие действия - "верх цинизма, особенно в то время, когда в стране идет война".

Грицак проинформировал, что вчера Василишин был задержан совместной следственно-оперативной группой ГПУ и СБУ при получения части неправомерной выгоды.

"Это пятый задокументированный эпизод взяточничества непосредственно заместителя министра. Задержан также посредник", - сообщил председатель СБУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-