Гройсман уверяет, что рыночная цена на газ позволит покончить с коррупцией

Гройсман уверяет, что рыночная цена на газ позволит покончить с коррупцией

1524
Ukrinform
Рыночная цена на газ была установлена правительством для того, чтобы преодолеть коррупцию в энергетическом секторе.

Об этом в пятницу на брифинге в Верховной Раде заявил глава украинского правительства Владимир Гройсман, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы установили рыночную цену на газ именно для того, чтобы уничтожить коррупцию. Ни для кого не секрет, что государственный газ по в 3-4 раза заниженным ценам скупался дельцами, в том числе и теми, кто сегодня присутствует в парламенте, и возможно, и теми, кто сегодня блокировал трибуну", - сказал он.

Гройсман напомнил, что система субсидий построена так, чтобы защищать только тех, кто в этом нуждается.

"Кто хочет вернуть схему, по которой бедные платят за богатых. За несколько десятилетий родились несколько газовых империй. Украина, по подсчетам экспертов, потеряла 53 млрд долл. на тех контрактах, которые были подписаны. Мы закупали газ по 450 долл., а если не покупали, то все равно были вынуждены платить. Только по этим сделкам расходилось 2-3 млрд долл. ежегодно», - подчеркнул Гройсман.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-