Гройсман: Если Киев знает где купить газ дешевле, пусть покупает

Гройсман: Если Киев знает где купить газ дешевле, пусть покупает

Укринформ
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Кабмин установил предельную цену на газ, а если Киев знает, где его купить дешевле, то пусть покупает.

Об этом он заявил, отвечая на вопросы журналистов на брифинге в ВР, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мораторий на тарифы, на тепло Киевсовет установил до 1 октября. У меня серьезное сообщение: до 1 октября никто не будет производить тепло для жителей Киева. Я не знаю зачем это решение принимать... Мы поставили предельную цену на газ, если Киев знает, где купить газ дешевле, пусть покупает, мы будем это приветствовать», - сказал Гройсман.

Он также предположил, что Киев может компенсировать повышение тарифов жителям Киева из городского бюджета.

«Это решение Киева. У них есть только бюджет развития - 4 миллиарда гривень. Если они хотят выделить из городского бюджета миллиарды гривень, чтобы компенсировать стоимость тарифов, это их право, и они могут это делать, у них достаточно средств, которые они могут использовать», - сказал Гройсман.

В этом контексте Премьер-министр также упомянул об элитной недвижимости Киева.

«Насколько я понимаю, элитной недвижимости в Киеве более чем достаточно. Если киевский бюджет хочет компенсировать за элитную недвижимость цену на газ и тепло - это их право», - сказал он.

Гройсман также дал совет киевской власти, учитывая собственный опыт мэра Винницы:

«Я бы делал достаточно энергично - энергоэффективность, модернизация котельных, замена теплотрасс, уменьшение потерь, утепление домов. Это было бы хорошим шагом, чтобы сделать Киев действительно энергоэффективным».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-