Гройсман: В условиях внедрения энергосбережения Украина сможет экспортировать газ

Гройсман: В условиях внедрения энергосбережения Украина сможет экспортировать газ

Укринформ
Украина, в условиях внедрения энергосбережения, сможет не только покрыть собственные потребности, но и экспортировать газ, зарабатывая на этом.

Об этом на брифинге в Верховной Раде заявил глава украинского правительства Владимир Гройсман, сообщает корреспондент Укринформа.

«Наша задача - получить 20 млрд полностью государственного газа. В условиях внедрения энергосбережения 15 млрд мы, условно, будем продавать населению, 5 млрд будем продавать за валюту за границу », - рассказал Гройсман.

Он напомнил, что значительную часть собственной добычи газа на сегодняшний день обеспечивают частные компании.

«Из 20 млрд газа украинской добычи - 8 млрд кубометров это газ частных компаний. Этот газ добывается по спецразрешениям, предоставленным частным компаниям", - подчеркнул он.

На брифинге Гройсман заявил, что "20 млрд у нас нет", что за годы независимости украинская добыча газа была уничтожена, но пообещал, что ее будуть возрождать, чтобы покрыть внутренние потребнгости.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-