Как брали за взятке заместителя главы Минздрава

Как брали за взятке заместителя главы Минздрава

Видео
1374
Ukrinform
Следственным управлением Прокуратуры города Киева совместно с работниками ГУБКОЗ СБУ задержали в пятницу ночью с поличным заместителя министра здравоохранения Романа Василишина.

Видео задержания выложила на Youtube Служба безопасности.

Чиновник систематически получал деньги от руководства урологического центра, расположенного в Александровской больнице в Киеве. Он лично координировал схему оплаты услуг пациентами наличными, без отражения в официальной отчетности. Сотрудники спецслужбы задокументировали, что чиновник еженедельно получал от 50 до 100 тысяч гривень, в зависимости от количества проведенных центром операций. Правоохранители установили, что в коррупционной схеме были задействованы все врачи центра, которые передавали "наверх" деньги, полученные от пациентов.

Сотрудники спецслужбы задержали заместителя министра и одного из руководителей центра по месту их проживания после передачи последним почти сорока тысяч гривень, "заработанных" на больных.

Во время обысков у злоумышленников было изъято свыше пятидесяти тысяч долларов США, 320 тысяч гривень и две с половиной тысячи евро.

Открыто уголовное производство по ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-