Тимошенко рассказала, сколько "Батькивщина" будет блокировать трибуну

Тимошенко рассказала, сколько "Батькивщина" будет блокировать трибуну

580
Ukrinform
Фракция "Батькивщина" будет блокировать президиум и трибуну Верховной Рады до того времени, пока не начнутся переговоры с властью о принятии «тарифного пакета» и ВСК по необоснованности тарифов.

Об этом лидер фракции Юлия Тимошенко заявила журналистам в парламентских кулуарах, сообщает корреспондент Укринформа.

«Демократические оппозиционные фракции продолжают сегодня блокировать Верховную Раду Украины. Цель блокирования одна: заставить правительство, Президента Украины, их большинство в парламенте сесть за стол переговоров для того, чтобы немедленно проанализировать катастрофическую ситуацию, которая сложилась с тарифами на природный газ, тепло, холодную и горячую воду, электроэнергию", - сказала Тимошенко.

По ее словам, нельзя, чтобы парламент ушел на каникулы, а люди остались с нынешними тарифами.

Лидер «Батьківщини» добавила, что, кроме начала переговоров по «тарифному вопросу», оппозиция требует создания ВСК об офшорах высокопоставленных должностных лиц, о необоснованности тарифов в ЖКХ и проверки коррупции в НАК «Нафтогаз України» и ПАО «Укргазвидобування».

Также она подчеркнула, что те, кто блокируют трибуну ВР, требуют немедленного принятия трех «тарифных законов»: о направлении украинского газа на нужды населения, о снижении ренты для государственного газодобывающего предприятия «Укргазвидобування», о создании прозрачной системы тарифообразования.

"Принятие этих решений даст возможность существенно уменьшить тарифы для населения, сделать их подъемными для людей и окупаемыми для экономики", - считает Тимошенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-