Роскомнадзор похвастал, как спас выборы в Думу

Роскомнадзор похвастал, как спас выборы в Думу

602
Ukrinform
Роскомнадзор заблокировал четыре сайта, на которых содержались призывы бойкотировать выборы в Государственную Думу.

Об этом говорится в пресс-релизе ведомства.

«Деятельность по организации срыва выборов в нижнюю палату парламента подрывает основы конституционного строя РФ, согласно которым высшим непосредственным выражением власти многонационального народа РФ являются референдум и свободные выборы», – говорится в обосновании Роскомнадзора.

Соответствующее требование поступило от Генпрокуратуры РФ. Помимо призывов бойкотировать выборы, на сайтах «осуществлялась координация действий граждан по организации протестных акций, проводимых с нарушением установленного порядка».

В сообщении отмечается, что с двух ресурсов противоправная информация уже была удалена. Названия сайтов при этом не уточняется.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-