Расширение мандата миссии ОБСЕ блокирует только Россия - Беца

Расширение мандата миссии ОБСЕ блокирует только Россия - Беца

675
Ukrinform
Россия является единственной страной, которая блокирует расширение мандата миссии ОБСЕ.

Об этом заявила спикер МИД Марьяна Беца во время пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

"Следует отметить, что очередным примером невыполнения Минских договоренностей является блокирование в рамках ОБСЕ предложения расширить мандат миссии наблюдателей на весь неконтролируемый участок российско-украинской границы и таким образом предотвратить дальнейшую эскалацию. Россия является единственной из 57 стран, которая блокирует расширение мандата этой миссии", - сказала Беца. 

Она убеждена, что мониторинг миссией ОБСЕ является неотъемлемым условием успешного мирного урегулирования. «Откровенное сопротивление России этому важному элементу безопасности является ее целенаправленным противодействием мирному процессу. Масштабное присутствие международных наблюдателей не позволит РФ переправлять через границу войска, наемников и оружие», - подчеркнула Беца. 

Представитель МИДа призвала международное сообщество усилить санкции против России. По словам пресс-секретаря МИДа, "ситуация на Востоке остается напряженной, по состоянию на сегодняшний день свыше 8 тысяч обстрелов". 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-