Кокс говорит, чтобы нардепы придерживались этики – надо наказывать

Кокс говорит, чтобы нардепы придерживались этики – надо наказывать

585
Ukrinform
Глава Миссии Европейского парламента по оценке потребностей Верховной Рады Украины, экс-президент Европарламента Пэт Кокс отметил, что для того, чтобы этический кодекс для нардепов работал, надо предусмотреть наказание за нарушение норм поведения.

Об этом он заявил в Верховной Раде на рабочей встрече "Диалоги по вопросам парламентской этики", сообщает корреспондент Укринформа.

"Для того, чтобы этический кодекс поведения нардепов работал, необходимо продумать определенные санкции или наказания. Если никакой разницы нет, если человек нарушает правила, тогда присутствует безнаказанность, и существует мотивация нарушать правила. Наказание - важная часть кодексов этики нардепов в разных странах", - сказал Кокс.

Он подчеркнул важность того, чтобы народные депутаты Украины с гражданским обществом взяли на себя ответственность за работу над этическим кодексом поведения нардепов.

"Вам необходимо прописать именно украинскую модель кодекса этики. Сейчас в разных странах существуют разные модели", - добавил Кокс.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-