На международном сайте парламентских драк Украина занимает первое место - Парубий

На международном сайте парламентских драк Украина занимает первое место - Парубий

674
Ukrinform
На международном сайте, который показывает драки в парламентах, Украина находится на первом месте.

Об этом сообщил Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий во время рабочей встречи "Диалоги по вопросам парламентской этики" с участием главы миссии Европарламента по оценке потребностей Верховной Рады Украины Пэта Кокса, сообщает корреспондент Укринформа.

"Политические скандалы, в том числе связанные с этическими нормами, могут навредить общественному восприятию политических институтов. Политические скандалы для Украины не диковинка. На международном сайте, который показывает драки в парламентах, Украина находится на первом месте", - сказал он.

На сегодняшний день, по словам Парубия, в украинском парламенте более 300 депутатов публично говорят о своей европейской направленности.

"И мне кажется, что это дает нам веские основания говорить о совершенно иной системе культуры в украинском парламенте", - сказал он.

Парубий отметил, что уместно было бы разработать кодекс парламентской этики, где бы речь шла не только о культуре поведения, но и о конфликте интересов, и о прозрачности депутатских льгот и выплат, декларировании доходов.

"Не секрет, что сегодня ВР имеет низкий уровень доверия среди украинских граждан, и мы должны работать над улучшением доверия к парламенту, над изменением политической культуры", - подытожил Парубий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-