В Варшаве начался саммит НАТО

В Варшаве начался саммит НАТО

1034
Ukrinform
В Варшаве президент Польши Анджей Дуда и генеральный секретарь НАТО открыли двухдневный саммит НАТО.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Польше.

"Этот саммит будет важным, на нем будут приняты важные решения ... Сегодня мы предпринимаем шаги по увеличению нашего присутствия в Польше, Литве, Латвии и Эстонии, а также в юго-восточной Европе", - заявил во время открытия саммита генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Он добавил, что Альянс будет усиливать свои оборонные возможности учитывая существующие угрозы.

Во время церемонии открытия Альянса минутой молчания почтили всех военнослужащих стран НАТО, которые погибли в различных миссиях.

Напомним, участники саммита сосредоточатся на вопросах угроз, которые являются в восточном и южном соседстве Альянса, а также примут важные решения о размещении боевых воинских подразделений стран НАТО в Польше и балтийских странах.

Украинскую делегацию на саммите возглавляет Президент Петр Порошенко.

В субботу состоится заседание комиссии "Украина - НАТО".

В саммите примут участие 18 глав государств, 21 глава правительства, 41 министр иностранных дел и 39 министров обороны. На саммит зарегистрировалось более 2,1 тыс. делегатов из 65 национальных делегаций и делегаций международных организаций (НАТО, ЕС, ООН, Всемирного банка), аккредитовалось более 2 тыс. журналистов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-